THR untuk PNS dan P3K di Luwu Akan Cair Besok
05 Mei 2021 13:39:49 82

Jika tidak ada halangan, Pemerintah Kabupaten Luwu melalui Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) akan membayar Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) pada esok hari, Kamis (6/5/2021).

"Insyaallah besok kita bayarkan," ungkap Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Kab. Luwu, DR. Moh. Arsal Arsyad, S.STP, M. Si, Rabu (5/5/2021).

Ia juga mengatakan bahwa pembayaran THR itu sesuai dengan Peraturan Pemerintah No 63 Tahun 2021.

"Saat ini sudah proses di bagian hukum penandatanganan Bupati Luwu merujuk pada Peraturan Pemerintah," jelasnya.

Besaran anggaran yang disediakan untuk pembayaran THR kata Arsal yaitu sebesar Rp. 25.921.209.420 untuk PNS dan Rp. 748.009.900 untuk P3K.

Untuk diketahui, pemberian THR itu dihitung berdasarkan jumlah gaji pokok dan beberapa tunjangan yang diterima.

Sebelumnya, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian meminta para pimpinan daerah agar menyampaikan pesan kepada para jajarannya di daerah bahwa THR yang diterima harus disyukuri.

“Tolong dari kepala daerah sampaikan kepada rekan-rekan di daerah. Ini dalam situasi kontraksi keuangan yang berat seperti ini, pemerintah masih memberikan THR di luar tukin. Kita harus syukuri,” ujar Mendagri Tito secara virtual, Selasa (4/5/2021).